Металлические стеллажи для склада, офиса, магазина
г. Минск, 3-й пер. Монтажников 3А, комната 44

+375(29) 349-00-43

+375(17) 336-50-39

Пн-Пт: с 09:00 до 18:00

Консольные стеллажи — хранение крупногабаритных грузов

Консольные стеллажные системы используются для хранения длинномерных материалов и крупногабаритных грузов. Они созданы для того, чтобы обеспечить допустимую максимальную нагрузку на конструкцию без ущерба для нее и при этом обеспечить максимальный просвет между уровнями хранения. Стеллажи консольные — самоподдерживающаяся конструкция, для которой не нужны никакие дополнительные фиксации к стенам, кроме анкерного крепления к полу.

Консольные стеллажи2

Главным преимуществом консольных конструкций считается удобный и полный доступ к каждой единице складируемого товара, не зависимо от места уровня хранения. Стеллажи могут дополняться и комплектоваться специальными держателями и торцевыми ограничителями для надежного хранения товаров в рулонах. Наша компания предлагает приобрести стеллажи в Минске по самым низким ценам.

Характеристика, виды, типы консольных стеллажей

Консольные складские стеллажи используют для хранения длинномерных товаров, которые уложены поштучно или в пачках (например, трубы, панели, штанги). Они отлично подходят в качестве полочных металлических конструкций без ограничения длины полки. Стойки имеют несколько консолей, которые несут нагрузку. Конструкционные консольные системы состоят из горизонтальных несущих консолей и вертикальных опорных стоек.

Консоли могут находиться либо по одной стороне конструкции, либо по двум. Первый и второй способ позволяет эффективно использовать пространство производственных цехов и складов. Часто можно заметить, как такие конструкции примыкают к внешним стенам зданий. Благодаря качеству используемых материалов при производстве стеллажей, а так же специального защищающего настила на верхнем ярусе, вся конструкция надежно защищена от воздействия атмосферных осадков.

Благодаря креплениям можно устанавливать консоли под углом к вертикальной стойке или горизонтально. Максимально возможная нагрузка и прочность изделия зависит от расстояния между стойками, а также материала, из которого выполнены консоли и стойки. В среднем на одну консоль можно расположить груз до 750 кг. Это подтверждено путем успешных испытаний.

Чаще всего стойки изготавливаются из прямоугольного профиля или двутаврового. Продольную жесткость гарантируют крестовины. Соединение стоек болтовое. Используются в изготовлении только оцинкованные крепежные детали. Это повышает стойкость к коррозии. Для того чтобы сгладить неровности пола, под рамы стеллажа подкладывают металлические пластины.

Посмотрите так же наши проекты.