Металлические стеллажи для склада, офиса, магазина
г. Минск, 3-й пер. Монтажников 3А, комната 44

+375(29) 349-00-43

+375(17) 336-50-39

Пн-Пт: с 09:00 до 18:00

Мезонинные стеллажи — многоуровневые системы складирования

Складские комплексы, которые оборудованы многоуровневыми системами складирования, получили в последнее время широкое распространение. Такие комплексы по-другому называют мезонинные стеллажи. Их монтируют внутри помещения склада из готовых элементов металлоконструкций. 

Конструкция мезонинных стеллажей

В зависимости от пожеланий клиента и возможных нагрузок, есть несколько вариантов настилов, которые могут быть использованы в стеллажах. Настилы бывают: из деревянного листового материала, решетчатых металлических панелей, перфорированного листа, противоскользящего профилированного листа из металла. Для удобства предусмотрено оснащение данных конструкций лестницами, защитными ограждениями, перилами, сетчатыми панелями, грузовыми шлюзовыми воротами, а также другими элементами, которые гарантируют безопасность работы сотрудников.

Преимущества и особенности мезонинных систем

Многоуровневые системы для склада подразделяются на системы навесного типа и свободно стоящие. Свободно стоящие — абсолютно независимые конструкции из металла, которые собираются из вертикальных несущих колонн и горизонтальных балок. На горизонтальные балки укладывается настил.

Мезонинные системы имеют ряд преимуществ:

  • рациональное использование объема помещения склада, включая высоту;
  • удобство в эксплуатации: — возможность оперативного монтажа/демонтажа складского комплекса, при этом не требуется помощь специальной техники или ведение сложных общестроительных работ. Конструкция разбирается достаточно просто и легко;
  • небольшая стоимость. У многих производителей доступные цены на стеллаж мезонинный;
  • беспрепятственный доступ сотрудников с целью ручной обработки товаров на каждом уровне. Для этого не нужна специальная складская техника.
  • можно создавать совершенно любые конфигурации мезонинных стеллажей с пролетами между несущими колоннами.

Наша компания предлагает купить в Минске качественные и надежные мезонинные платформы. Помимо свободностоящих конструкций советуем обратить внимание на многоуровневые системы, которые созданы на базе стандартных комплектующих. Сделав выбор в пользу нашей компании, вы получаете ряд преимуществ:

  1. Простота в монтаже/демонтаже конструкции.
  2. Гарантию на продукцию.
  3. Надежные и долговечные изделия.
  4. Предоставление чертежей, паспортов.
  5. Экономия. 

Посмотрите так же наши проекты.