Металлические стеллажи для склада, офиса, магазина
г. Минск, 3-й пер. Монтажников 3А, комната 44

+375(29) 349-00-43

+375(17) 336-50-39

Пн-Пт: с 09:00 до 18:00

Передвижные стеллажи — экономия площади архива

mobplat_anim1

Передвижные стеллажи – это не только простая и удобная, но и довольно надежная конструкция. Чаще всего их используют для хранения товаров, документов и всевозможных грузов. На сегодняшний день самые популярные передвижные стеллажи для склада это архивно-складские. Они отлично подходят для товаров с небольшим и малогабаритным весом и размером. Угловой передвижной стеллаж для архива позволит сэкономить место в помещениях с ограниченной площадью. 

Архивные передвижные стеллажи имеют ряд преимуществ.

  • Во-первых, они позволяют на небольшой площади разместить большой архив.
  • Во-вторых, сами перекатные устройства раздвигаются без лишних усилий одним человеком.
  • В-третьих, используя такой способ хранения документов, вы сможете быстро решить проблему нерационального использования помещения и забыть о проблеме поиска свободного места для всей необходимой документации.

У передвижных библиотечных стеллажей могут быть дополнительные элементы: задние и боковые зашивки, специальные книжные разделители и ящики для мелочей.

 Конструкция мобильных передвижных стеллажей.

 Любые стойки с секциями для хранения, в том числе и мобильные металлические передвижные стеллажи, состоят из нескольких элементов:

  1. Основа. Это подвижные платформы со штурвалом.
  2. Полки. Устанавливаются на платформу и предназначены для хранения документов и товаров с небольшим весом и грузом.
  3. Дополнительные ящики и разделители.

Мобильные стеллажи универсальны в применении. Это значит, что они отлично подойду для склада, библиотеки, архива и иных помещений, в которых необходимо сэкономить место и одновременно хранить документы, книги, мелкоштучные товары в ящиках и коробках. Главным достоинством и плюсом таких конструкций является то, что они позволяют разгружать и загружать необходимые товары с двух сторон, а не только с одной. Многие модели изготавливаются из металла холодного проката, а затем в обязательном порядке на выбор заказчика проходят либо обработку порошковым полимером с возможностью выбора любой расцветки, либо оцинковку, которая незаменима в помещениях с агрессивной химической средой.

Конструкция передвижных стеллажей для архива.

Передвижные стеллажи для архива имеют простую конструкцию. Она состоит из мобильной подвижной основы и полок. Если это крупное складское помещение, то передвижение таких конструкций осуществляется не вручную, а с помощью электродвигателя. Если помещение небольшое, к примеру, библиотека или маленький архив какой-нибудь организации, тогда движение конструкции осуществляется вручную при помощи поворота рычага или вензеля. Вся конструкция надежна и устойчива. Ее вес в ненагруженном состоянии относительно небольшой, если сравнивать с обычными стационарными стеллажами.

 

stal_mobile_21

Посмотрите так же наши проекты.